Ausstellungen

Kultur ist dort, wo man sich trifft. Die ULB nutzt ihr vielbesuchtes Foyer und die Räume der Fachbibliothek Rechtswissenschaft zur Präsentation wechselnder Ausstellungen. Angehörige der Universität zeigen ihre Forschungsprojekte, Düsseldorfer Künstlerinnen und Künstler ihre Werke. Das Spektrum dessen, was ausgestellt wird, ist breit: Forschungsdokumentationen, Kunst, Schätze aus dem eigenen Bestand.

Nächste Ausstellung im Foyer der Zentralbibliothek

Lyrik-Empfehlungen 2017

21. März bis 19. April 2017

Welche aktuellen Gedichtbände sind außerordentlich bemerkenswert, interessant, überraschend? Zum Welttag der Poesie am 21. März 2017 präsentiert die Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf im Foyer der Zentralbibliothek die Gedichtbände der aktuellen Empfehlungsliste, die im März 2017 von der Deutschen Akademie für Sprache und Dichtung, der Stiftung Lyrik Kabinett und der Literaturwerkstatt Berlin in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Bibliotheksverband vorgestellt wird.

Aktuelle Ausstellung im Foyer der MNR-Klinik

Die Kunst, das menschliche Leben zu verlängern

Gesundheitslehren in den Historischen Sammlungen der ULB Düsseldorf

ab 22. Juni 2016

Die Universitäts- und Landesbibliothek Düsseldorf (ULB) präsentiert acht herausragende Werke aus ihrem medizinhistorischen Bestand im Foyer der MNR-Klinik.

undefinedmehr ...

Carola Spies