02.02.17 Neuer Standort: Verbundbibliothek Geisteswissenschaften II

Die Verbundbibliothek Geisteswissenschaften II hat zum 1. Februar 2017 ihren Betrieb aufgenommen. Nach Abschluss der Umzugsarbeiten stehen Ihnen ab sofort die Bestände der Fächer Anglistik, Germanistik, Klassische Philologie, Philosophie, Ostasienwissenschaften und Allgemeine Sprachwissenschaft in Gebäude 24.21, Ebene O1 und O2, zur Verfügung.

02.02.17 Verlängerung der Leihfristen

Zum 1. Februar 2017 hat die ULB die Anzahl der möglichen Leihfristverlängerungen erhöht. Waren bisher zwei Verlängerungen möglich, können Sie Ihre ausgeliehenen Medien nun bis zu viermal verlängern - vorausgesetzt das Medium wird nicht vorgemerkt.

02.02.17 EndNote-Einführung am 08.02.2017

Die ULB bietet im Februar eine weitere Einführung in das Literaturverwaltungsprogramm EndNote an. Die Schulung findet am 8. Februar von 16 bis 17.30 Uhr im Selbstlernzentrum (Geb. 26.21.01.04) statt.

02.02.17 "Das Paradeis fanden wir ...". Neue Publikation

Das alleinige Vertrauen auf digitale oder digitalisierte Texte wäre vor allem für die historisch arbeitenden Wissenschaften eine unzulässige und erkenntnisbehindernde Beschränkung. Die ULB Düsseldorf verfolgt seit vielen Jahren einen Ansatz, der sich der Überzeugung verdankt, dass gut erschlossene und bewahrte Sammlungen in analoger, digitaler und hybrider Form exzellente und unverzichtbare Forschungsinstrumente darstellen.

02.02.17 Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten am 2. März 2017

Am Donnerstag, den 2. März 2017 laden der Studierendenservice der HHU und die Universitäts- und Landesbibliothek (ULB) zur "Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten" ein.

02.02.17 Literaturverwaltung mit Citavi und EndNote - Einführungen im Februar

Im Februar bietet die ULB Einführungen in die Literaturverwaltungsprogramme Citavi und EndNote an. Beide Programme unterstützen Sie bei Ihrer täglichen wissenschaftlichen Arbeit und stehen Studierenden und Beschäftigten der HHU kostenfrei zur Verfügung.

02.02.17 Neue Datenbanken

Aktuell hat die ULB folgende Datenbanken lizenziert:

- Loeb Classical Library
- JSTOR Kollektionen XII–XV
- Handbuch Qualität in Studium und Lehre

02.02.17 Rosenmontag geschlossen

Am 27.02.2017 (Rosenmontag) bleiben sämtliche Einrichtungen der ULB geschlossen.