02.02.17 11:20

Neue Datenbanken

Carola Spies

Aktuell hat die ULB folgende Datenbanken lizenziert:

- Loeb Classical Library
Digitale Version der Loeb Classical Library mit mehr als 520 Bänden wichtiger griechischer und lateinischer Literatur in Originalsprache und englischer Übersetzung: Epik und Lyrik, Tragödie und Komödie, Geschichte, Reise, Philosophie, Medizin und Mathematik; halbjährliche Updates bei Erscheinen neuer Printbände.
Zugang: www.ulb.hhu.de/link/dbis.html?lett=&titel_id=100421

- JSTOR Kollektionen XII-XV
Online-Archiv mit Zugriff auf die elektronischen Volltexte ausgewählter Fachzeitschriften aus allen Fachbereichen mit Schwerpunkten in den Geistes- und Sozialwissenschaften. Erfasst sind Zeitschriften von ihrem ersten Jahrgang an bis zu einer sogenannten 'moving wall', welche je nach Titel 2 bis 5 Jahre vor dem aktuellen Jahrgang liegen kann. Daher sind die jeweils aktuellsten Jahrgänge nicht zugänglich. Den Zugriff auf alle enthaltenen Zeitschriften erhalten Sie auch über die Elektronische Zeitschriftenbibliothek (EZB).
Zugang: www.ulb.hhu.de/link/dbis.html?lett=&titel_id=8957

- Handbuch Qualität in Studium und Lehre
Das Handbuch unterstützt Hochschulführung und -management sowie Fachbereiche und Fakultäten in der Entwicklung neuer Studiengänge, gibt Antworten zu allen Fragen erfolgreicher Akkreditierung und professioneller Evaluation, fokussiert die Implementierung von Qualitätsmanagementsystemen ebenso wie den Aufbau der institutionellen Qualitätskultur und die Schaffung eines klar konturierten Hochschulprofils.
Zugang: www.ulb.hhu.de/link/dbis.html?lett=&titel_id=100116