11.05.17 11:33

EndNote-Einführung am 01.06.2017

Marianne Hesse-Dornscheidt

Die ULB bietet im Juni eine weitere Einführung in das Literaturverwaltungsprogramm EndNote an. Die Schulung findet am 1. Juni von 14 bis 15.30 Uhr im Selbstlernzentrum (Geb. 26.21.01.04) statt.

EndNote ist ein englischsprachiges Literaturverwaltungsprogramm für Microsoft Windows und Mac OS X, das das Erstellen wissenschaftlicher Arbeiten durch einfache Übernahme von Literaturangaben in ein Dokument erleichtert. Zurzeit bietet EndNote über 6.000 Zitierstile, insbesondere für naturwissenschaftliche und medizinische Fachzeitschriften.

Inhalte der Schulung sind die technische Handhabung des Programms EndNote, der Datenimport in das Literaturverwaltungsprogramm, das Erstellen von Literaturverzeichnissen mit EndNote sowie die Auswahl verschiedener Zitierstile.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung per E-Mail. Für Gruppen ab 5 Personen können Sie auch individuelle Termine mit uns vereinbaren.