25.04.17 E-Books Politikwissenschaft: Nomos eLibrary

Die ULB Düsseldorf bietet ab sofort Zugang zu ca. 1.300 E-Books aus dem Bereich Politikwissenschaft aus den Jahren 2007-2017 der Nomos eLibrary.

25.04.17 Dictionary of Natural Products - Testzugang

Die ULB bietet bis 23.05.2017 einen Testzugang auf die Datenbank "Dictionary of Natural Products" an.

Zugang über die Datenbank "CHEMnetBASE".

24.04.17 Deutsches Literatur-Lexikon Online - Testzugang

Die ULB bietet bis 23.05.2017 einen Testzugang auf die Datenbank "Deutsches Literatur-Lexikon Online" an.

Zugang über das Datenbank-Infosystem.

24.04.17 Ausfall des Fernleihbestellsystems

Wegen einer technischen Störung des Fernleihservers können zurzeit leider keine Fernleihbestellungen aufgegeben werden.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

19.04.17 Studierende aufgepasst: Ihre Meinung ist uns wichtig

Wir als Universitäts- und Landesbibliothek (ULB) möchten mehr über die Anforderungen der Studierenden an uns sowie an unsere Angebote und Dienstleistungen erfahren.

Kategorie: ULB-Meldung

19.04.17 Ausstellung "Welche und wie viele Flüchtlinge sollen wir aufnehmen?"

Im Wintersemester 2016/2017 haben sich Studierende der Philosophie an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf im Rahmen zweier Ethik-Seminare mit der Flüchtlingsthematik beschäftigt und Plakate angefertigt, die die Thematik unter verschiedenen philosophischen Blickwinkeln aufzeigen. Die Arbeiten werden nun zu Beginn des Sommersemesters im Foyer der Universitäts- und Landesbibliothek präsentiert.

19.04.17 Welttag des Buches am 23. April 2017

Zum Welttag des Buches am 23. April 2017 präsentiert die ULB in ihren beiden Haubenvitrinen im Erdgeschoss der Zentralbibliothek Publikationen, die das Buch selbst zum Thema haben.

07.04.17 Nationallizenzen für die Geschichtswissenschaften - Neue Datenbanken

Die ULB bietet ab sofort Zugriff auf ein breites Angebot neuer Nationallizenz-Produkte im Bereich Geschichtswissenschaften.