Ausleihstatus im Katalog

In der nachstehenden Zusammenstellung finden Sie Erläuterungen zu den Begriffen, die im Katalog über den Ausleihstatus der Medien informieren.

StatusErläuterung
Ausleihbestand Das Werk kann grundsätzlich entliehen werden.
Ausleihbestand (und Datum) Das Werk ist entliehen, auch wenn das Datum bereits überschritten ist; eine undefinedVormerkung ist möglich.
Bedingt ausleihbar
  • Bei Standort Zentralbibliothek / Lehrbuchsammlung und Fachbibliothek Medizin / Lehrbuchsammlung:
    Das Werk kann nur von Angehörigen der HHU sowie Angehörigen von deutschen Hochschulen in staatlicher Trägerschaft ausgeliehen werden.
  • Bei Standort Fachbibliothek Rechtswissenschaft / Lehrbuchsammlung:
    Das Werk kann nur von Angehörigen der HHU, der Düsseldorf Business School und der Hochschule Düsseldorf ausgeliehen werden.
  • Bei Standort Institut für Geschichte der Medizin:
    Das Werk kann von allen Personen mit gültiger Ausleihkarte entliehen werden, sofern es nicht vom Institut für aktuelle Forschungen benötigt wird.
  • Bei Materialart DVD:
Beim Buchbinder Das Werk ist zurzeit beim Buchbinder.  In dringenden Fällen können Sie unter ULB-erwerbung(at)ulb.hhu.de erfragen, wann es wieder zur Verfügung stehen wird.
Bestandspflege Das Werk wird zurzeit repariert.  Sofern kein weiteres Exemplar des Werks im Bestand einer Düsseldorfer Bibliothek vorhanden ist, kann eine undefinedFernleihbestellung aufgegeben werden.
Bestellt Das Werk wird von der Bibliothek erworben, ist aber noch noch eingetroffen; genaue Angaben zur Verfügbarkeit können nicht gemacht werden.
DienstgebrauchDas Werk steht einer Mitarbeiterin oder einem Mitarbeiter der Bibliothek zur unmittelbaren Nutzung am Arbeitsplatz zur Verfügung; für die Allgemeinheit ist es nicht zugänglich. Sofern kein weiteres Exemplar des Werks im Bestand einer Düsseldorfer Bibliothek vorhanden ist, kann eine undefinedFernleihbestellung aufgegeben werden.
HandapparatDas Werk steht  einer Lehrstuhlinhaberin oder einem Lehrstuhlinhaber unbefristet zur Verfügung. Einsichtnahme ist möglich; unter ULB-auskunft(at)ulb.hhu.de erhalten Sie Informationen über Ansprechpartner und Standort. Sofern kein weiteres Exemplar des Werks im Bestand einer Düsseldorfer Bibliothek vorhanden ist, kann eine undefinedFernleihbestellung aufgegeben werden.
In BearbeitungDas Werk ist in der Bibliothek vorhanden, befindet sich jedoch noch im Geschäftsgang; genaue Angaben zur Verfügbarkeit können nicht gemacht werden. In dringenden Fällen können Sie unter ULB-erwerbung(at)ulb.hhu.de erfragen, wann es zur Verfügung stehen wird.
Nicht benutzbar Das Werk steht zurzeit nicht zur Verfügung. Sofern kein weiteres Exemplar des Werkes im Bestand einer Düsseldorfer Bibliothek vorhanden ist, kann eine undefinedFernleihbestellung aufgegeben werden.
Nicht verfügbar Das Werk steht zurzeit nicht zur Verfügung. Es kann entliehen oder für eine andere Person reserviert sein. Außerdem kann es beim Buchbinder, beim Buchhandel bestellt oder im Geschäftsgang sein. In den meisten Fällen ist eine undefinedVormerkung möglich..
PräsenzbestandDas Werk kann nur in der Bibliothek benutzt werden.
ReserviertDas Werk liegt für eine bestimmte Person zur Abholung bereit.
SemesterapparatDas Werk ist Teil eines undefinedSemesterapparats, der auf Wunsch des Lehrkörpers für das laufende Semester eingerichtet wurde; es steht frei zugänglich aufgestellt, kann jedoch nicht entliehen werden; eine Vormerkung ist nicht möglich.
SonderlesesaalDas Werk steht im undefinedSonderlesesaal.
VerfügbarDas Werk steht an seinem Platz.
VermisstDas Werk ist zurzeit nicht auffindbar. Sofern kein weiteres Exemplar des Werks im Bestand einer Düsseldorfer Bibliothek vorhanden ist, kann eine undefinedFernleihbestellung aufgegeben werden.
Wird zurzeit digitalisiert Das Werk befindet sich in Bearbeitung; es wird in Kürze über den Eintrag im Katalog online einsehbar sein.
Zurzeit nicht am StandortDas Werk wird momentan gesucht. Sofern kein weiteres Exemplar des Werks im Bestand einer Düsseldorfer Bibliothek vorhanden ist, kann eine undefinedFernleihbestellung aufgegeben werden.
Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenDezernat Benutzung