Zitieren und Vermeidung von Plagiaten

Sie schreiben eine wissenschaftliche Arbeit und möchten dabei korrekt und effizient zitieren? Wir beraten zu den grundsätzlichen Regeln richtigen Zitierens sowie zur konkreten Umsetzung von Zitierregeln. Wir geben Hinweise zur Wahl eines geeigneten Zitierstandards und zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Arbeitsprozess rund ums Zitieren effizient organisieren können, unter anderem mit Hilfe von Literaturverwaltungsprogrammen. Unsere Expertise liegt dabei in den Geistes- und Sozialwissenschaften; gerne unterstützen wir Sie bei der Suche nach geeigneten Ansprechpartnern aus den STM-Fächern. Für fachspezifische Fragen zum Zitieren verweisen wir allerdings an die jeweiligen Fakultäten.

undefinedper E-Mail

Unsere Beraterinnen und Berater stehen Ihnen in der Regel für 30 Minuten zur Verfügung. Bitte schildern Sie bei der Terminanfrage kurz Ihr konkretes Anliegen. Damit erleichtern Sie uns die Vorbereitung auf den Beratungstermin.

Informationen zum Thema finden Sie auch auf unserer undefinedWebseite „Zitiervorschriften und Plagiatsvermeidung“.

Dr. Ute Olliges-Wieczorek

Gebäude: 24.41