Forschende und Lehrende

Hier finden Sie Informationen maßgeschneidert für die Bedürfnisse von Forschenden und Lehrenden.

Unterstützung bei der Forschung
  • FachinformationenHier finden Sie fachlich-thematische Einstiege zur Literatursuche und zum Angebot der Bibliothek.
  • FachdatenbankenFür die umfassende fachspezifische Recherche finden Sie hier Datenbanken für alle Fächer.
  • ForschungsdatenDie ULB berät Sie zu Fragen des Forschungsdatenmanagements.
  • JournalTOCs PremiumJournalTOCs Premium bietet Ihnen die Möglichkeit, sich aus einem Angebot von über 28.400 ausländischen und deutschen Zeitschriften aus allen Wissensgebieten die Inhaltsverzeichnisse per E-Mail zuschicken zu lassen.
Unterstützung bei der Lehre
  • Schulungen und BeratungNutzen Sie das Angebot an Schulungen der Bibliothek zur eigenen Information oder für Studierende im Rahmen Ihrer Lehrveranstaltungen.
  • SemesterapparateHier erfahren Sie, wie Sie Semesterapparate für Ihre Lehrveranstaltungen einrichten und pflegen können.
Unterstützung bei der Publikation
  • LiteraturverwaltungLernen Sie mehr über die Literaturverwaltungsprogramme EndNote und Citavi.
  • Elektronisches PublizierenDie ULB unterstützt Sie bei der Publikation Ihrer Arbeiten auf dem Hochschulserver der HHU.
  • Open AccessDie ULB berät Sie zu Fragen des Open-Access Publizierens.
Weitere Services
  • AusleiheHier finden Sie Informationen zur Ausleihe und zur Beantragung einer Ausleihkarte.
  • ErwerbungsvorschlagMöchten Sie, dass die ULB Düsseldorf ein bestimmtes Buch erwirbt? Wir freuen uns auf Ihren Vorschlag!
Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenULB-Webredaktion