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Datenbank: Datenbank BfR-Empfehlungen zu Materialien für den Lebensmittelkontakt

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Weitere Namen dieser Datenbank
  • BfR
  • Kunststoffempfehlungen
Verfügbarkeit

frei im Web

Inhalte

Die Datenbank enthält den aktuellen Stand von Wissenschaft und Technik hinsichtlich der Verwendung hochpolymerer Stoffe in Zusammenhang mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen. Die Texte enthalten die Anforderungen entsprechend des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes (§ 31, Abs. 1, LMBG). Danach ist der Übergang von Stoffen auf Lebensmittel oder deren Oberfläche verboten, ausgenommen sind gesundheitlich, geruchlich und geschmacklich unbedenkliche Anteile, die technisch nicht vermeidbar sind. Den gelisteten Substanzen sind soweit wie möglich CAS-Nummern zugeordnet, so dass die Suche sowohl nach der Bezeichnung der Stoffe als auch nach CAS-Nummern möglich ist.
Früherer Name der Datenbank: Kunststoffempfehlungen

Fachgebiete
  • Maschinenwesen, Werkstoffwissenschaften, Fertigungstechnik, Bergbau und Hüttenwesen, Verkehrstechnik, Feinwerktechnik
  • Verfahrenstechnik, Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie
Schlagwörter

Kunststoffe, Lebensmittel

Erscheinungsform

WWW (Online-Datenbank)

Datenbank-Typ

Faktendatenbank

  • Faktensammlungen (formal und inhaltlich erschlossene Primärinformationen), z.B. statistische Daten, chemische Formeln, Firmen- und Produktdaten

Volltextdatenbank

  • Datenbank jeglicher Art mit direkten Zugriffen auf Volltexte

Verlag

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR, ehemals BgVV)

Berichtszeitraum

1958 -

Nutzungsbedingungen

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Verantwortlichkeit: